Pillow Talk <再见单人床>之- 谁是谁?

ID

Joanne Peh is our celeb blogger in her latest drama serial ”Pillow Talk 再见单人床”. Read on as 张秋雪 introduces her family to you!

这部剧名特别有意思,因为有不少人在争议究竟是 《“再见”单人床》 (Say goodbye to Single Bed) 呢,还是 《“再”见单人床》 (Seeing the Single Bed again)。其实没有对或错,就好像杯子里装了一半的水,你说到底是 half empty 还是 half full? 其实对于戏里的主要演员来说,这个剧名表明了我们的各自的心理状态。

首先剧情是由人物与人物之间的交流而发展的,也就是说,没有惊天动地的事件发生 -- 没有人被绑架,被强奸,或被火烧伤;没有人遇车祸意外身亡或失忆; 没有谁想陷害谁。说的就是男女之间心态上的矛盾,谈恋爱及婚姻的过程,和男女在面对感情的问题时,如何进行交涉。以现代社会来说,男人和女人已经不是为了繁殖而在一起这么务实。情感的纠缠往往是最折腾人,而且问题不限于某个阶段,或某个年龄层的男女。

所以就让我来给你们介绍我们这部戏里的四对男女。

首先,当然是我和我的BB。

JP & PP

我的名字是张秋雪。我的BB是何廷凯。我们拍拖快五年了, 但是我们还是有那种初恋的甜蜜!

我的男朋友是个工程师,是个脚踏实地,克苦耐劳的男人。他非常疼我,如果我有求于他,他绝对不会拒绝我。以前我们读理工学院的时候,我家和他的家离好远,可是他就是会陪我搭巴士回家,然后再花一个多小时换车搭地铁回家,从来都没有埋怨过。结果,他的成绩还比我优越!

这是我的大哥张秋雨,大嫂梁楚宁和我的侄女小云。

Thomas & Mich

他们结婚好多年了,而且我妈妈老是说我的大嫂嫁进我们家是她的福气。因为我哥很会赚钱,所以他们的生活环境算是挺好的。你别看我哥很斯文的样子,我们小时候,他最爱扮鬼脸逗我笑。因为他读书很厉害,所以妈妈每次要他帮我补习,每当我很想睡的时候,他就会先趴在桌上,故意打鼾,说如果我睡午觉也会发出同样难听的打鼾声,之后我就不敢睡了。

说到爸妈,这就是我的爸爸妈妈。

Zhu Houren & XIang Yun

你们可能不认识我爸爸,他是当年很红的电视演员张谦。那是他的艺名,他的真名是张茂顺。我猜我哥一定是继承了他的幽默感。我爸妈很喜欢拌嘴,而且每次爸都会兜个圈子来酸我妈,挺有趣的。可能因为他是演员吧,所以想象力特别丰富,可以天花乱坠,把不是很精彩的事件,描述到有声有色。我妈妈呢,就是毛蕴玲。她就比较严厉,所以我们家里的人都叫她毛小姐。听说我婆婆以前很凶的,让我妈妈在很小的时候,就上仪态课。如果走路,或是在饭桌吃饭的时候懒懒散散,就会被打。还好毛小姐现在没有这样对我们,不过后遗症就是她如今控制欲很强,家里还真的是没人说得过她。

接下来,是我的未来家翁家婆。虽然廷凯还没有说要娶我,但这是迟早的事嘛。

Chen Shucheng & Hong Huifang

我的家翁是何光明。他本来是个经理,后来变成了德士司机。他很有哲学思想,而且很亲切,在我面前话不多,但是说的都是至理名言。

我的家婆是卢佩芳,一个全职的家庭主妇。她就是很typical auntie,很会做饭,很喜欢看电视剧,然后跟左邻右舍讨论剧情。

我感觉他们应该是挺喜欢我的,哈哈,反正以后嫁的是廷凯,又不是他们,现在就不用太担心!

好啦,我的介绍就到此为止。下回见!



January 17, 2012 By : 8gger Category : Pillow Talk 再见单人床 制作ing 2 Comments Print

2 Comments → “Pillow Talk <再见单人床>之- 谁是谁?”


  1. WJX

    2 years ago

    I have the same opinion as John! :D

    Reply

  2. John

    2 years ago

    谢韵仪的那个角色其实应该由郭舒贤来饰演,我本身非常喜欢她和王田裁的搭配。希望之后能够看到他们两位的合作,谢谢!

    Reply

Leave a Reply

CAPTCHA image

MediaCorp